Какую посуду выбирают Рене Редзеппи и Кристиан Пуглисси

Осенью 2016 года Рене Редзепи и  Кристиан Баумен  открыли новый ресторан "108", в доме стоящим рядом со знаменитой на весь мир, но уже закрытой Номой. Не прошло и полгода, как ресторан стал обладателем 1* Мишлен. 

Каждый день "108" принимает сотни гостей со всего мира, удивляя оригинальностью  своей кухни.  И если шеф использует локальные продукты наивысшего качества, то какую он должен использовать посуду?


Мнения шефов не однозначные по данному вопросу.

Одни считают, что посуда должна быть известных и авторитетных брендов, другие, не зацикливаясь на цене, покупают самые бюджетные варианты, а Редзепи считает, что тарелка должна быть такая, какую он придумал.

Поэтому удовлетворить его фантазию может лишь крафтовая мастерская в центре Копенгагена. 

Магдалена и Михаль , приехавшие   из Польши, теперь живут в Копенгагене и радуют датских и шведских шефов фарфоровой  посудой от VK Studio.

«У меня нет стандартных каталогов, я мыслю свободно. И если шеф хочет тарелку необычной формы либо цвета - он ее получит. Шефы придумывают блюда, и тарелка — это продолжение его идей. Я помогаю им воплотить это в реальность»

108 это один из последних заказов Магдалены. Вся посуда в ресторане выполнена в ее мастерской в единственном экземпляре и так как захотел шеф.


«Сделай свои идеальный чашки, тарелки, миски! Добро пожаловать в мир идеального фарфора!» - встречает нас Магдалена в своей мастерской. В одной половине выставочный зал, в другой непосредственно мастерская. «Я работаю в основном сама, но сейчас много заказов, поэтому у меня есть помощники. Я могу сделать тарелку любой формы, так как самостоятельно изготавливаю клише. Мне нравятся воплощать идеи смелых шефов, в колаборации мы делаем идеальную посуду. 

Тренд последнего года – тяжелая посуда. Шеф хочет, чтоб тарелка имела вес, поэтому моя посуда становится тяжелее.»

У Магдалены в мастерской нет стандартов: плоские и глубокие тарелки, чашки, пиалы, блюда, блюдца, миски для рамен – абсолютно любая форма, цвет и размер. Мастерская выполняет заказ от 3 до 5 недель, стоимость тарелки от 150 до 500 датских крон (екв. 600 – 2000 гривен).  


«Если ты еще не нашел своей идеальной тарелки, мы сделаем ее для тебя», обращается Магдалена к датским шефам.

А к кому могут обратиться украинские шефы со своими смелыми идеями? Знаете таких? Напишите нам fontegro@gmail.com