Новый сезон Chef's table

Документальный сериал компании Netflix, номинированный на премию "Эмми" (американская телевизионная премия, считается телевизионным эквивалентом «Оскара»), расскажет Вам о шефах - звездах мировой гастрономии, покажет их рестораны и кухни. 17 февраля 2017 года в свет вышел уже третий сезон Chefs table. Оригинальную версию Вы сможете посмотреть, пройдя регистрацию на сайте https://www.netflix.com (первый месяц подписки - бесплатный). Сериал не переведен на русский и украинский языки, но оснащен субтитрами на разных языках. 


Первая серия  Jeong Kwan (Джонг Куан), Южная Корея

Практикующая буддийская монахиня, которая живет с 17 лет в храме недалеко от Сеула, была названа The New York Times  «поваром-философом."  Если вы спросите Кван, в ответ услышите, что она просто повар, который готовит еду в храме для того, чтобы помочь прояснить и активизировать ум для медитации. Если провести параллель, то можно сказать что Кван проповедует принцип «farm to table», а также проверенные временем методы ферментации и дегидрации, готовя ежедневно еду для монахов и гостей храма.

Вторая серия  Владимир Мухин, Россия

Мухин, на сегодняшний момент, пожалуй, самый известный русский шеф в мире. Со своим рестораном «White rabbit»  в настоящее время, занимает 18-е место в мире (The world’s 50 best restaurant) и пытается  вновь открыть русскую кухню для гостей. Как шеф-повар пятого поколения, он объясняет, почему он считает своим долгом доказать, что русская кухня  разнообразней, чем  просто борщ, икра и водка. Шеф рассказывает, как он целенаправленно избегал рецептов советской эпохи, все глубже погружаясь в историю русской кухни, чтобы помочь заново узнать и полюбить  эту кухню своим соотечественникам и познакомить весь мир с «русским вкусом.»

Третья серия  Nancy Silverton (Нэнси Сильвертон), США

Последние 30 лет Неси является неотъемлемой частью гастрономии в Лос-Анжелесе. Обладательница нескольких премии Фонда Джеймса Бирда. Ее хлеб считается одним из лучших в регионе.

Четвертая серия Ivan Orkin (Иван Оркин), США

После внезапной кончины его жены, уроженец  США повар Оркин решает переехать в Японию, где он жил ранее после окончания  колледжа. Там он вникает в мир рамен, став первым иностранцем, которому удалось получить признание  за его авторский стиль исполнения. Достигнув успеха в Японии, Оркин решает  вернуться в Америку. По возвращении он начинает поддерживать «революцию» рамен в Америке, которая в настоящее время распространилась по всей стране, в том числе благодаря его двум ресторанам в Нью-Йорке.

Пятая серия Tim Raue (Тим Рю),  Германия

Обладатель 34 места (The world’s 50 best restaurant) вырос в неблагополучной семье, хотел стать архитектором, но не было средств для обучения. Ему мастерски удается мастерски совместить локальные продукты с Азией. Нужно также отметить, что в отличие от многих знаменитых шефов, Тим не является поклонником французской кухни. В его ресторане вы не увидите ни хлеба, ни молока, ни рафинированного сахара. Именно ему в 2013 доверили готовить ужин для Барака Обамы и Ангелы Меркель.

Шестая серия Virgilio Martinez (Вирджилио Мартинез), Перу

В его ресторане вас ждет кулинарная экспедиция по Перу. Со своей современной перуанской кухней Мартинес в 2014 буквально ворвался в The world’s 50 best restaurant больше его не покидал. После окончания школы Cordon Bleu объехал практически весь мир и вернулся в Перу  как шеф ресторана Гастона Акурио, именно он был ответственным за открытия ресторанов  метра в Мадриде и Боготе. Вернувшись в Лиму, шеф открывает свой ресторан, который на данный момент считается лучшим в Латинской Америке.