Конкурс молодых шеф-поваров

В 2018 году в Милане пройдет третий конкурс  SAN .PELLEGRINO YOUNG CHEF 2018.

Однако если ты хочешь принять участие, готовиться и подавать заявку нужно уже сейчас.

Конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE готов помочь тебе в любом возникающем вопросе, помочь с подачей заявки и выбором блюда ( пиши на почту fontegro@gmail.com)

Ты можешь участвовать, если:

- ты достиг совершеннолетия

- дата твоего рождения до 1 мая 2017 года

- ты шеф-повар, су-шеф или ученик шеф-повара (однако в данном случае обязательным условием является неизменность места работы в течении года)

- ты имеешь опыт работы не менее одного года

- умения устно или письменно изъяснятся на английском


Этапы конкурса

1 этап. 1 февраля -30 апреля 2017

Подача заявок на официальном сайте  https://www.sanpellegrino.com/youngchefapplication

Вы должны заполнить анкету с личными данными, ответить на ряд вопросов, прикрепить фото и рецепт Вашего авторского блюда. К рассмотрению принимаются только первые и основные блюда и не принимаются закуски и десерты.


2 этап. 1-31 мая 2017

Из общего количества заявок судьи из итальянского учебного центра ALMA отбирают по 10 участников из каждого географического региона. Украина относится к региону «Россия/СНГ (страны бывшего СССР)»

Оценка происходит по следующим критериям по шкале от 1 до 10 балов :

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Умение выбрать лучшие из предлагаемых рынком ингредиентов с точки зрения качества, свежести и уникальности, позволяющих достичь совершенства вкуса.
  • МАСТЕРСТВО: Умение обрабатывать и преобразовать исходные продукты в готовое блюдо с учетом присущих им свойств.
  • ТАЛАНТ: Умение находить уникальные, вдохновляющие, новаторские решения для вкусных, здоровых и качественных блюд в соответствии со своим персональным современным стилем, в полной мере сохраняя баланс вкусовых качеств.
  • ЭСТЕТИКА: Сервировка блюда: эстетический вид блюда подчеркивает его вкусовые достоинства.
  • ИДЕЯ: Умение в своей работе ясно выразить идею и рассказать о своем видении.

3 этап. 7 июня-31 декабря 2017

Местные полуфиналы, которые пройдут в каждой из 21 географических территорий. Полуфиналистам необходимо будет за 5 часов приготовить 10 порций заявленного блюда. Расходы по перелету и проживанию возмещают организаторы конкурса. Также при наличии подтверждающих документов возмещается до 250 евро потраченные на продукты. Блюда оценивается местным жюри по тем же критериям и выбирается один финалист местного конкурса, которому предоставляется возможность принять участие в Финале в Милане.

Каждому финалисту организатором конкурса прикрепляется Шеф-наставник, который даст рекомендации по улучшению рецепта, изменению способа подачи блюда или замены второстепенных ингредиентов, но оставив без изменений, запрещаемых регламентом под угрозой дисквалификации, название блюда и его основные ингредиенты.


Этап 4. Большой финал. 22-23 июня 2018.

Финал конкурса пройдет в финале. Финалисту необходимо приготовить 20 порций блюда,

которое оценивается специальным жюри из 7 шеф-поваров международного уровня (Большим жюри).  Расходы на перелет и проживание берет на себя организатор. При наличии подтверждающих документов возмещается до 500 евро за продукты.

Победитель получает титул S.Pellegrino Young Chef 2018 («Молодой шеф-повар С.Пеллегрино 2018»).


Пробуйте и Вас всё получится!