18 мировых шефов во главе с Рене Редзеппи провели бесперецендентный ужин на руинах Аке

18 мировых шефов во главе с Рене Редзеппи провели  бесперецендентный ужин на Юкатане на руинах Аке


23 июня на полуострове Юкатан (Мексика, родина Майа)  18 всемирно известных шефов  во главе с Рене Редзеппи (Дания) и  Роберто Солис (‘NECTAR’  Мексика) собрались вместе, чтобы впервые  провести ужин такого масштаба. 

Среди поваров Ана Рош, Альберт Адриа, Кристиан Пуглиси, Дэвид Кинч, Мэтт Орландо, Эсбен Хольмбё Бэнг и конечно, сам Рене Редзеппи. 

Для того, чтобы создать блюдо для ужина,  в течении трех дней шефы знакомились с этим регионом, погружались в культуру и традиции майа, общались с местными жителями, ходили в экспедиции, дегустировали локальные продукты, посещали раскопки, строили полевую кухню и ночевали в джунглях. 

На ужине, шефы интерпретировали свой опыт в блюда и представили 9 блюд для каждого из 200 гостей, как подтверждение того, что гастрономия   - это  голос культуры.Все блюда готовили  на открытых кухнях, а затем шефы занимали место за столами среди гостей.


На этом опыте организаторы не собираются останавливаться и планирую год за годом открывать новые и новые культуры по всем миру.